Инфракрасные обогреватели

Обогреватель состоит из прямоугольного металлического корпуса с элементами крепления к потолку  или к стене и, обращенных к полу, теплоизлучающих панелей, в которые вмонтированы ТЭНы.

Принцип работы:

Солнечный свет - лучшая система обогрева, которой пользуется сама природа. Инфракрасный обогреватель создает тепловой комфорт, подобно солнцу. Он излучает длинноволновую тепловую составляющую солнечного спектра. Тепловые лучи нагревают пол, стены, предметы и машины, от которых нагревается воздух.
Преимущества:

  • - Высокий коэффициент полезного действия 90%
  • - Не сжигают кислород в помещении
  • - Не выделяют запахов
  • - Бесшумны в работе
  • - Пожаробезопасны и экологичны
  • - Легкость в монтаже

Продукция сертифицирована
При использовании обогревателя температура в помещении может быть ниже, чем при применении традиционных систем отопления. При этом для комфортного пребывания людей в жилых и офисных помещениях, мощность обогревателей подбирается так, чтобы температура пола составляла 20°С, тогда температура воздуха на уровне головы человека будет 18−19°С. В отличие от обычного конвективного отопления, инфракрасный обогреватель прогревает лишь часть помещения. Поверхность, "покрываемая" тепловым излучением (поверхность теплоотдачи) в жилом или офисном помещении с высотой потолка 2,5 м составляет: более 4 м2 при монтаже над окном, и 7,5−10 м2 при монтаже на расстоянии более 2,5-3,5 м от окна. При этом отпадает необходимость компенсировать теплопотери в объеме помещения, находящемся выше роста человека, и, следовательно, тратить на это энергию. В зависимости от степени теплоизоляции помещения обогреватель расходует на 20−40% энергии меньше, чем другие известные виды отопительных приборов. По условиям эксплуатации обогреватель может работать при относительной влажности 80%. Однако в пожароопасном и взрывоопасном помещении обогреватель использовать нельзя.
Потребители инфракрасных обогревателей:
- заводские корпуса, промышленные цеха;
- складские помещения, многоярусные склады с требованием соблюдения температурной линейки;
- спортивно-зрелищные объекты, крытые теннисные корты и т.д.;
- частные коттеджи, дачи, гаражи, квартиры;
- медицинские учреждения, операционные, реанимационные, ожоговые центры;
- кассовые залы и залы ожидания ж/д вокзалов и аэропортов;
- АЗС, автосалоны, автомойки; торгово-выставочные павильоны, крытые рынки;
- административно-офисные помещения, банки, фойе театров, гостиниц, конференц-залы;
- развлекательные комплексы;
- посты ГИБДД, объекты ЖКХ;
- религиозно-культовые объекты и т.д.
Тепловая энергия, излучаемая инфракрасным обогревателем, поглощается окружающими поверхностями, такими как пол, стены, мебель и т.п., нагревая их. В свою очередь они отдают тепло воздуху.
Тепловое излучение, аналогично обычному свету, не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия.
Это позволяет выровнять температуры воздуха по высоте и снизить среднюю температуру воздуха в помещении, поскольку человек будет ощущать более высокую температуру за счёт прямого поглощения энергии от прибора. Снижение температуры на 1 градус даёт 5% энергосбережения.
При использовании конвективных систем обогрева (например, тепловентиляторы) мы сталкиваемся с тем фактом, что температура воздуха изменяется по высоте - наиболее нагретый воздух скапливается у потолка.
Инфракрасные обогреватели позволяют избежать подобного нерационального распределения температуры и снизить тепловые потери. При этом нет избыточного нагрева воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком, что позволяет обеспечить до 40% энергосбережения.
Инфракрасные обогреватели являются единственным видом обогревательных приборов, позволяющим осуществлять зональный или точечный обогрев.
В случае зонального обогрева в разных частях помещений могут поддерживаться режимы с разной температурой. Точечным может считаться размещение приборов над отдельными рабочими местами без обогрева всего помещения.
Пребывание человека в зоне с пониженной теплоизоляцией (например, рядом с окном) будет вызывать дискомфорт. Инфракрасные обогреватели, установленные в этих зонах, помогут скомпенсировать потери тепла и обеспечить комфорт, поскольку их работа не вызывает циркуляции воздуха в помещении, что гарантирует отсутствие сквозняков.

#

Световые обогреватели INFRA-TEC®

Инфракрасные обогреватели INFRA-TEC способны обеспечить мгновенный, экономичный, комфортный и полезный обогрев всех видов помещений, в том числе открытых площадок, помещений с высокими потолками, помещений с часто открывающимися дверями и окнами.

Подробнее

#

Инфракрасные обогреватели Daire НС

Инфракрасные обогреватели Daire НС мощность от 0.8квт до 2,0 квт потолочного типа.

Подробнее



Новости

21.08.2014
Запасные части для водонагревателей Реал всегда в наличии.
28.02.2012
Новое направление деятельности - огнезащитные материалы на основе базальтового волокна.
24.06.2011
На выставке "Роснано" наши партнеры ЗАО "Базальтовое волокно" представили свой проект "Арматурный прут - композитный материал на основе базальтового волокна (нити)".
21.04.2010
Интернет-магазин снова работает! Запчасти почтой для Вашего Реала!

Все новости

Сервис

Тюмень
ООО "Климат" www.klimat72.ru
Телефон: (3452) 273-273, 27-37-37, многоканальный 8-909-180-1616

Санкт-Петербург
Вятка-Сервис www.vyatka-service.ru
Телефон: (812) 371-24-64, 327-04-70

Москва
ГолдТехСервис, ул. Кравченко, д.10, www.goldtechservice.ru
Телефон: 8 (499) 131-21-61

Все сервисные центры