Тепловентиляторы

Тепловентиляторы обеспечивают высокую теплоотдачу и быстрый прогрев при низких затратах. В сравнении с другими способами обогрева, тепловентиляторы имеют самую низкую себестоимость стационарной мощности обогрева и таким образом хорошо подходят для общественных помещений. Тепловентиляторы очень часто устанавливаться в промышленные и складские помещения. Они могут устанавливаться в качестве вспомогательной системы обогрева в помещениях для поддержания комфортной температуры в особенно холодные дни. Большие переносные тепловентиляторы главным образом используются на строительных площадках.

Тепловентиляторы регулируются при помощи выключателя или термостата. Для помещений, где тепловентиляторы установлены раздельно от вентиляционной системы, воздух будет циркулировать через тепловентилятор до достижения заданной температуры внутри помещения. Температура воздуха за каждый цикл повышается на 26-45 градусов по Цельсию. Тепловентиляторы не рекомендуется применять в помещениях, где температура превышает 30 градусов по Цельсию.

Тепловентиляторы предназначены для применения в комнатах с невысокими потолками (менее 5 метров) потому что нагретый воздух поднимается вверх над рабочей зоной. Для помещений с высокими потолками, следует устанавливать совместно с потолочными вентиляторами для размешивания воздуха в объеме помещения для выравнивания температуры.

При выборе местоположения вентиляторов следует руководствоваться правилом равномерного размещения в помещений. Наивысшая эффективность работы достигается равномерными распределениями тепловых потоков от тепловентиляторов. Совместная работа тепловентиляторов может регулироваться термостатом.

Тепловентиляторы имеют ударопрочный корпус. Регулируемое направление воздушного потока. Решетка с минимальным аэродинамическим сопротивлением защищает от проникновения посторонних предметов и выполняет декоративную функцию.

Защитный экран, расположенный внутри корпуса, предохраняет от перегрева. Оснащены резиновыми ручками для удобной переноски и кронштейном, который служит для устойчивой установки и позволяет подвешивать некоторые модели.

Пускатели электромагнитные

В конструкции используются электромагнитные пускатели. Ресурс работы более 1,5 млн. циклов. Термореле и термостаты - 30 000 часов.

Разъемы

В комплект входят трех- и пятиполосные разъемы, отвечающие современным требованиям безопасности (класс защиты IP45). Длина кабеля составляет 2 метра.

Режимы работы

Все тепловентиляторы имеют три основных режима работы:

- вентиляция

- вентиляция с подогревом потока воздуха с половинной мощностью обогрева

- вентиляция с подогревом потока воздуха с полной мощностью обогрева

Некоторые модели имеют дополнительные режимы работы.

Переключатели режимов и термостата размещаются на панели приборов в верхней части корпуса.

Безопасность

Все тепловентиляторы оборудованы автоматической защитой от перегрева и пожарной опасности: в случае превышения температуры биметаллический термостат размыкает электрическую цепь. Безопасность также обеспечивается отработанной технологией испытаний комплектующих. Современные ТЭНы не выжигают кислород, обеспечивают мягкий, безопасный для здоровья человека обогрев.

Надежность

Полный входной контроль комплектующих изделий, поступающих на производство, проверка на соответствие техническим параметрам каждого выпускаемого прибора гарантируют соответствие качества и минимум возможности брака.

Обслуживание

Как такового обслуживания тепловентиляторов не требуется. Однако целесообразно протирать поверхность от пыли.

#

Тепловентилятор KR2

Тепловентилятор небольшого размера мощность 1,5 квт. Предназначен для бытового использования.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 3/5

Предназначен для обогрева небольших помещений, таких как коттеджи, садовые домики, офисы, гаражи, киоски и т.д., имеет крепкий стальной корпус.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 3/6

Предназначен для обогрева небольших помещений, таких как коттеджи, садовые домики, офисы, гаражи, киоски и т.д., имеет крепкий стальной корпус.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 5/7

Предназначен для обогрева небольших помещений, таких как коттеджи, садовые домики, офисы, гаражи, киоски и т.д., имеет крепкий стальной корпус.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 6/12

Тепловентилятор изготовлен в крепком стальном корпусе, что позволяет использовать его в гаражах, мастерских, магазинах и т.п.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 6/12СТ

Тепловентилятор (6 квт) в цилиндрическом корпусе и предназначен для обогрева и продува строительных площадок и гаражей.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 9/12

Тепловентилятор (9 квт) в крепком стальном корпусе и предназначен для обогрева и продува строительных площадок и гаражей.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 9/12СТ

Тепловентилятор (9 квт) в цилиндрическом корпусе для обогрева и продува строительных площадок и гаражей.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 12/18

Тепловой вентилятор большой мощности (12 квт) в крепком стальном корпусе, предназначен для интенсивного обогрева или осушки больших помещений.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 15/18

Тепловой вентилятор большой мощности (15 квт) предназначен для интенсивного обогрева или осушки больших помещений.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 18/18

Тепловой вентилятор большой мощности (18 квт) в крепком стальном корпусе, предназначен для интенсивного обогрева или осушки больших помещений.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 24/30

Тепловой вентилятор большой мощности (24 квт) в крепком стальном корпусе, предназначен для интенсивного обогрева или осушки больших помещений.

Подробнее

#

Тепловентилятор ТВ 30/30

Тепловой вентилятор большой мощности (30 квт) в крепком стальном корпусе, предназначен для интенсивного обогрева или осушки больших помещений,

Подробнее

#

Тепловентиляторы подвесные с водяным теплоносителем

Возможность быстрого нагрева воздуха и поддержания температуры на необходимом уровне при минимальных энергозатратах.

Подробнее



Новости

21.08.2014
Запасные части для водонагревателей Реал всегда в наличии.
28.02.2012
Новое направление деятельности - огнезащитные материалы на основе базальтового волокна.
24.06.2011
На выставке "Роснано" наши партнеры ЗАО "Базальтовое волокно" представили свой проект "Арматурный прут - композитный материал на основе базальтового волокна (нити)".
21.04.2010
Интернет-магазин снова работает! Запчасти почтой для Вашего Реала!

Все новости

Сервис

Тюмень
ООО "Климат" www.klimat72.ru
Телефон: (3452) 273-273, 27-37-37, многоканальный 8-909-180-1616

Санкт-Петербург
Вятка-Сервис www.vyatka-service.ru
Телефон: (812) 371-24-64, 327-04-70

Москва
ГолдТехСервис, ул. Кравченко, д.10, www.goldtechservice.ru
Телефон: 8 (499) 131-21-61

Все сервисные центры