Огнезащита

Огнезащитные материалы
 

Специальное покрытие воздуховодов — огнезащита на основе базальтового волокна и огнезащитного состава. Огнезащита стальных воздуховодов заключается в создании на их поверхности теплоизолирующих экранов, выдерживающих воздействие огня или высоких температур. Наличие таких экранов позволяет воздуховодам при пожаре сохранять свои функции, не разрушаясь в течение заданного периода времени. Вид огнезащитного состава и толщина наносимого слоя зависят от требуемого предела огнестойкости воздуховода.

 

Огнезащитное покрытие металлоконструкций. Наиболее эффективными материалами для огнезащиты металлоконструкций является конструктивная огнезащита — экраны из штукатурных составов или плитные материалы на механическом креплении, а также базальтовые фольгированные рулонные материалы (типа МБОР) с огнезащитными клеевыми основами.

 

Огнезащита дерева. Снижение пожарной опасности деревянных конструкций можно достичь огнезащитной обработкой пропиточными и окрасочными составами. В настоящее время эти средства защиты от пожара наиболее востребованы, поскольку их можно наносить тонким слоем, не утяжеляя при этом конструкцию. Защитное действие этих красок основано на том, что при нагревании покрытия оно начинает вспучиваться, образуя слой кокса, имеющий низкую теплопроводность, что и предохраняет конструкцию от перегрева.

 

Огнезащитная обработка кабельных каналов. например, огнестойкий кабельный короб ОгнеВент-К предназначен для сохранения работоспособности проложенных в нем электрических и оптических кабелей при воздействии на них пожара снаружи. Предел огнестойкости короба составляет 180 минут. Базальтовые маты в обкладках огнестойкими материалами.

 

Огнезащита железобетона. Для огнезащиты бетона и железобетона целесообразно применение материалов с высокой теплоизолирующей способностью и высокой паропроницаемостью для того, чтобы обеспечить медленный прогрев защищаемой конструкции, при котором диффузия паров воды, продуктов термической деструкции материала не вызывала бы значительных внутренних напряжений. Этим критериям отвечают огнезащитные штукатурки на минеральном вяжущем с легкими заполнителями: вспученными перлитом и вермикулитом или гранулами из минеральных волокон, например, огнезащитный состав СОШ-1.

 

 

По вопросам поставки обращаться по тел. (3412) 72-37-27, 72-37-81 e-mail: real@real-termo.ru


Новости

21.08.2014
Запасные части для водонагревателей Реал всегда в наличии.
28.02.2012
Новое направление деятельности - огнезащитные материалы на основе базальтового волокна.
24.06.2011
На выставке "Роснано" наши партнеры ЗАО "Базальтовое волокно" представили свой проект "Арматурный прут - композитный материал на основе базальтового волокна (нити)".
21.04.2010
Интернет-магазин снова работает! Запчасти почтой для Вашего Реала!

Все новости

Сервис

Тюмень
ООО "Климат" www.klimat72.ru
Телефон: (3452) 273-273, 27-37-37, многоканальный 8-909-180-1616

Санкт-Петербург
Вятка-Сервис www.vyatka-service.ru
Телефон: (812) 371-24-64, 327-04-70

Москва
ГолдТехСервис, ул. Кравченко, д.10, www.goldtechservice.ru
Телефон: 8 (499) 131-21-61

Все сервисные центры